Магазин керамической плитки и керамогранита
Огромный выбор плитки от лучших российских производителей
г. Казань, ул. Габдуллы Тукая, д. 57
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 19:00
ВНИМАНИЕ! Чтобы въехать на парковку салона на улице Габдуллы Тукая, необходимо предварительно позвонить, чтобы мы открыли вам шлагбаум.
Внимание, зарегистрированному пользователю доступна информация по наличию товара на складах.

Корзина пуста:

21 июня

Лондонскую Оксфорд-стрит покроют смарт-плиткой

Британская компания Pavegenпредставила новую плитку для выработки энергии. Это пружинящая плитка треугольной формы со встроенными электромагнитными генераторами.

Покрытие способно вырабатывать 3 джоуля энергии, достаточно лишь наступить на него. Этого хватает, чтобы в течение полминуты освещать пространство маломощной светодиодной лампочкой. На улице с высокой проходимостью, облицованной такой плиткой, можно поддерживать непрерывное освещение и даже запасать излишки электроэнергии.

Компания Pavergenпланирует установить смарт-покрытие на самой оживленной улице Лондона – Оксфорд-стрит. Инновационным покрытием уже облицован аэропорт Хитроу, футбольное поле в Логосе (Нигерия) и другие места.

В планах компании разработка плитки с датчиками для измерения количества шагов и передачи данных на смартфоны.

Другие статьи по теме

  • Как красиво выложить плитку на кухне

    9 августа

    Керамическая плитка — идеальное решение для отделки кухни. Она экологически чиста, гигиенична, влагоустойчива, за ней легко ухаживать. Многообразие выбора позволяет подобрать самый привлекательный вариант и красиво его уложить.

  • Как клеить плитку на кухне

    7 августа

    Многообразие плитки позволяет выбрать любое стилистическое направление для кухни. Однако выбирать ее следует не только по рисунку и цвету, но и по техническим характеристикам. 

  • С какой плиткой лучше смотрится белая кухня

    4 августа

    Белая кухня — решение универсальное. Выглядит она воздушной и чистой. Сочетание белого гарнитура и белоснежного кафеля расширяет пространство, стирая границы между мебелью и поверхностями.

Вход на сайт:

Готово

Забыли пароль?